viernes, 30 de diciembre de 2011

Pavías de Bacalao

INGREDIENTES:
1 Kg. de bacalao desalado y cortado en tiras, 250 gramos de harina, 3 huevos, 2 cucharadas de levadura en polvo, aceite de oliva virgen extra, pimienta molida, comino molido, estragón y sal
PREPARACIÓN:
Es necesario poner el bacalao en remojo durante 24 horas e ir cambiando el agua cada 3 ó 4 horas. Cortar el bacalao en tiras de unos 6-7 centímetros de largo por 2-2,5 centímetros de ancho y dejar en un escurridor para que suelten el agua.
En un bol poner la harina y añadir los huevos, 1 cucharada de aceite, la levadura y mezclarlo todo bien, añadiendo agua en cantidad suficiente para conseguir una papilla semilíquida. Condimentar con sal, pimienta molida, estragón y una pizca de comino molido. Dejar reposar unos 20 minutos.
Poner al fuego un perol o una sartén honda con abundante aceite y cuando esté bien caliente, rebozar las tiras de bacalao en la masa y echarlos en la sartén. Para que queden crujientes, es conveniente echarlos de uno en uno o como mucho, de dos en dos, para que no enfríen el aceite.
Cuando estén doraditos y crujientes sacarlos de la sartén con una espumadera y escurrir bien el aceite sobre un escurridor o sobre papel de cocina.
Acompañar con una ensalada de lechuga, tomates y cebolla.

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