lunes, 16 de noviembre de 2015
BOQUERONES RELLENOS
Ingredientes 300 gr. de boquerones grandes, 80 gr. de espinacas frescas, 15 gr. de pasas, 2 dientes de ajo, 40 gr. de aceite de oliva, 100 gr. de pan rallado, 80 gr. de harina, 3 huevos, 20 gr. de piñones, 1 cucharada de pimentón,1 copa de Pedro Ximénez.
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los boquerones, quitamos las vísceras y las espinas con mucho cuidado para que no se separen los lomos. Una vez limpios, los introducimos en agua con hielo para desangrarlos.
Picamos los ajos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, añadimos las pasas y los piñones previamente tostados. Ahora agregamos el pimentón, las espinacas y un chorreoncito de Pedro Ximénez. Rehogamos el conjunto hasta que las espinacas queden bien tiernas. Sazonamos con sal, pimienta molida y nuez moscada
Escurrimos los boquerones, secamos y ponemos sobre la mesa de trabajo. Ponemos sobre cada boquerón abierto un poco del relleno de espinacas. Tapamos con otro boquerón, como si de un sándwich se tratara. Ahora pasamos por harina, huevo y pan rallado, en ese mismo orden.
Freimos los boquerones rellenos en abundante aceite caliente hasta que queden bien dorados. Escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
jueves, 12 de noviembre de 2015
SALMÓN A LA NARANJA
INGREDIENTES:
6 lomos de salmón fresco
el zumo de tres naranjas medianas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar 1 vaso de vino blanco pizca de hierbas aromáticas para pescado 1 cucharada de harina aceite oliva virgen extra sal pimienta PREPARACIÓN: Primeramente limpiamos de espinas y troceamos los lomos de salmón, salpimentando. Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, donde sofreímos los ajos laminados y la cebolla en juliana muy fina, dejando sofreír a fuego moderado hasta que la cebolla este transparente. Seguidamente le añadimos la cucharada de harina dejando que se rehogue un poco para que pierda su sabor a harina. Agregamos al sofrito el vaso de vino dejando que se evapore el alcohol, y luego el zumo de las naranjas mezclando todo bien, probamos y si las naranjas son muy ácidas le añadimos la cucharadita de azúcar,dejamos cocer unos minutos, mientras hacemos a la plancha a fuego fuerte el salmón vuelta y vuelta por ambos lados. Añadimos los lomos a la salsa y dejamos que se haga todo junto 5-6 minutos, apagamos el fuego y servimos. Esta receta también queda muy bien con medallones de pechuga de pollo ó con pato.
lunes, 9 de noviembre de 2015
TARTA MOUSSE DE MASCARPONE Y CAFE
Ingredientes
Para el bizcocho genovés de chocolate (#singluten)
2 huevos
55 gr de azúcar
25 gr de harina de maíz (Maizena)
25 gr de cacao
Para la mousse de mascarpone y café
100 ml de café expreso
50 ml de leche
100 gr de azúcar
250 gr de queso mascarpone
400 ml de nata líquida para montar
3 gr de agar-agar
Para la decoración
50 gr nueces picadas
1 tableta de chocolate negro 70%
Para la Salsa de caramelo ó toffee:
50 gr de azúcar
200 ml de nata líquida
25 gr de mantequilla
Preparación Para el bizcocho genovés de chocolate Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde redondo, forrar con papel de horno el fondo y reservar. Poner los huevos y el azúcar en un bol grande y batir con las varillas hasta conseguir una crema esponjosa y blanquecina. Añadir poco a poco la harina de maíz y el cacao tamizados mezclar con una espátula y movimientos envolventes para que no se nos desinfle la mezcla. Distribuir en la bandeja la mezcla, nivelar y alisar esta para que el bizcocho tenga el grosor lo más uniforme posible. Hornear durante 10 minutos a 180º y a partir de aquí vigilar de que no se tueste demasiado, tiene que tomar un color dorado, cuando lo toquemos con los dedos, no debe quedar pegajoso y si lo pinchamos con un palillo este debe salir limpio. Para la mousse de mascarpone y café Preparar dos cafés expreso. Añadir la leche, llevar a ebullición e incorporar el agar-agar. Disolver bien y retirar del fuego. Dejar que se atempere ligeramente e incorporar al queso batido removiendo rápidamente hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Montar la nata (que debe estar muy fría), cuando esté a medio montar incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien firme. Añadir en tres veces a la crema de queso, mezclando con movimientos envolventes para que no pierda aire. Cuando estén todos los ingredientes incorporados verter en el molde sobre el bizcocho, nivelar la superficie y reservar en la nevera mientras preparamos los elementos decorativos. Para la decoración Las nueces se pueden colocar picadas crudas o bien caramelizarlas. Si es este segundo caso, tostarlas ligeramente en una sartén y reservar. Con un poco de azúcar preparar un caramelo y cuando adquiera un color dorado, incorporar las nueces, remover y enfriar rápidamente sobre un papel de horno o una bandeja de silicona. Cuando esté completamente frío, picar de manera que tengamos pequeños trozos de nueces caramelizadas. Reservar Hacer virutas de chocolate: con la tableta de chocolate y con ayuda de un cuchillo raspar la tableta para conseguir virutas o canutillos de chocolate. También puede hacerse con un rallador grueso. El toffee o salsa de caramelo Colocar el azúcar en un recipiente al fuego y realizar un caramelo dorado. Mientras entibiar la nata, en un cazo al fuego o con un golpe de microondas. Añadir la nata poco a poco al caramelo, mezclando hasta que quede incorporada. Incorporar la mantequilla y mantener en el fuego hasta que obtengamos una textura cremosa. Retirar y reservar. Montaje de la tarta Distribuir sobre toda la superficie de la tarta las nueces, seguidamente repartir las virutas de chocolate y decorar con la salsa de caramelo.
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