jueves, 2 de febrero de 2012
Salsa de Azafrán
INGREDIENTES:Media cebolla picada muy fina, unas hebras de azafrán, aceite de oliva, 250g de nata de cocinar, 200cc de vino blanco, una cucharada de harina, sal y pimienta molida.PREPARACIÓN:En una sartén, calentamos el aceite de oliva y echamos la cebolla ; cuando esté transparente añadimos la harina, rehogamos un poco y añadimos el vino y el azafrán que previamente habremos tostado un poco y salpimentamos. Después que reduzca el vino a la mitad, añadimos la nata líquida y dejamos a fuego lento durante unos minutos hasta que la salsa espese. Rectificamos de sal y pimienta y ya tenemos nuestra salsa de azafrán.Esta salsa es ideal para acompañar pescados, verduras y carnes. Nosotros la vamos a utilizar para nuestra siguiente entrada, un pastel de verduras.
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El pastel me ha gustado pero la salsa ahora mismo va a un corta y pega a mi recetario en word porque me ha encantado, el colorido conseguido es de escandalo.
ResponderEliminaresta rica salsa la "añadiré a un pollo que tengo pensado cocinar mañana, ¿puedo?
ResponderEliminar¡Que buena salsa!, me la llevo para una merluza,gracias Alberto
ResponderEliminarEsta salsita me la llevo para mojar pan.
ResponderEliminarGracias por la aportación, llevaba unos dias pensando en hacer algo con salsa de azafrán, me viene de perlas!!
ResponderEliminarUn saludo!
que harina usa esta salsa de maiz o trigo?
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