jueves, 2 de febrero de 2012

Salsa de Azafrán

INGREDIENTES:
Media cebolla picada muy fina, unas hebras de azafrán, aceite de oliva, 250g de nata de cocinar, 200cc de vino blanco, una cucharada de harina, sal y pimienta molida.
PREPARACIÓN:
En una sartén, calentamos el aceite de oliva y echamos la cebolla ; cuando esté transparente añadimos la harina, rehogamos un poco y añadimos el vino y el azafrán que previamente habremos tostado un poco y salpimentamos. Después que reduzca el vino a la mitad, añadimos la nata líquida y dejamos a fuego lento durante unos minutos hasta que la salsa espese. Rectificamos de sal y pimienta y ya tenemos nuestra salsa de azafrán.
Esta salsa es ideal para acompañar pescados, verduras y carnes. Nosotros la vamos a utilizar para nuestra siguiente entrada, un pastel de verduras.

6 comentarios:

  1. El pastel me ha gustado pero la salsa ahora mismo va a un corta y pega a mi recetario en word porque me ha encantado, el colorido conseguido es de escandalo.

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  2. esta rica salsa la "añadiré a un pollo que tengo pensado cocinar mañana, ¿puedo?

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  3. ¡Que buena salsa!, me la llevo para una merluza,gracias Alberto

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  4. Esta salsita me la llevo para mojar pan.

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  5. Gracias por la aportación, llevaba unos dias pensando en hacer algo con salsa de azafrán, me viene de perlas!!
    Un saludo!

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  6. que harina usa esta salsa de maiz o trigo?

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