sábado, 11 de febrero de 2012
Tagliatelles con Bogavante
INGREDIENTES: Para 4 raciones
2 Bogavantes, 24 mejillones (solo la carne), 24 langostinos pelados, 24 almejas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 taza de salsa de tomate, 1 vaso de vino blanco seco, 1 vaso de caldo de pescado, 300 grs de tagliatelles, aceite de oliva, sal, pimienta molida y perejil.
PREPARACIÓN:
Cocer los tagliatelles en una olla con abundante agua, sal y un chorreón de aceite de oliva.
Cortar los bogavantes por la mitad, a lo largo. Quitarles las pinzas y partirlas un poco. Reservar.
Pochar en aceite de oliva la cebolla y los ajos muy picaditos; cuando estén bien pochados añadir los langostinos, mejillones, almejas y las pinzas de los bogavantes. Rehogar bien y añadir el vino blanco; dejar unos minutos hervir, añadir la salsa de tomate, un poco de sal y pimienta molida. Añadimos el vaso de caldo de pescado y ponemos sobre este sofrito las 4 mitades de bogavante boca abajo, tapamos la cazuela y dejamos cocinar cinco minutos, damos la vuelta a los bogavantes y dejamos cocinar otros dos minutos aprox.
Sacamos los bogavantes de la cazuela y añadimos la pasta, ligamos bien con la salsa, rectificamos de sal y emplatamos, procurando repartir bien los mariscos. Sobre cada plato colocamos una mitad de bogavante y espolvoreamos con perejil fresco picadito.
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Ummmm, que maravilla de plato, es una receta 10, un beso
ResponderEliminarESTA RECETA ES UN LUJAZO ALBERTO,HOY ME APUNTO A COMER,BESAZOS
ResponderEliminarMenuda receta, todo un lujo, yo también me apunto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarImprecionante Alberto, que buena pinta tiene ese plato, un saludo.
ResponderEliminarLujazo de receta
ResponderEliminarUmmmmmmm!!!!!! esto se ve de lujo, vamos un capricho. Besos.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Saludos
CHIQUITO... PLATO DE 5 TENEDORES!!!
ResponderEliminarFantástico:)
Que receta... estupenda seguro. Se ve que te cuidas bien ;) Me quedo por aquí de seguidora muchas gracias por visitar mi blog. Besos
ResponderEliminarDios Santooo, que cosa mas rica !!! de el Bogavante me gusta a mi hasta la forma de respirar y d emover las patas, asi que me quedo por este blo porque me has conquistado con este plato.
ResponderEliminarTe invito a que visites el mio.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Tiene una pinta y la combinación con el bogavante estupenda!
ResponderEliminarUn saludo!
Toma!!!eso si que debe estar rico!!!que pinta, lo provaré !!!
ResponderEliminarBesos.
Albertoooo!!! a mí en esta receta me sobran los tagliatelles jajjaja!!! que va!!! tiene que ser una combinación estupenda la pasta y el marisco!!! y con esa salsina por medio, ya ni te cuento!!
ResponderEliminarAbrazos salseros amigo! :))
Alberto deben estar riquísimos con el sabor tan bueno que aporta el bogavante...un abrazo y feliz día
ResponderEliminarLa pasta con el saborcito de la coccion, menudo lujo.
ResponderEliminarGracias por tus palabras, la rehabilitacion de momento va lenta pero imagino que despues veré el resultado y francamente ...... te cambio la recetita !!!!!!! esta me gusta mas !!!!!!!
ResponderEliminarAlberto que maravilla de plato,es un lujo total tomar esta pasta con sese delicioso bogabante, me ha encantado.Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un lujo de receta, me encanta besos
ResponderEliminarQue delicia, es un plato que lo tengo que poner, en casa somos mucho de pescado y marisco. Te sigo desde hoy...un abrazo.
ResponderEliminarrico, rico ese plato, que saborcito tiene que tener esa pasta.¡ummm!
ResponderEliminarun besote
Que rico plato, yo con bogabante igual no puedo pero tengo unos gambones de 10 y me dá que tiene que estar casi igual de rico. Besos
ResponderEliminardelicioso ese plato, nunca he comido bogavante con pasta, con arroz esta exquisito pero de esta manera no se queda atrás. Un besito
ResponderEliminarUna receta buenísima!! me la apunto para hacerla en casa.
ResponderEliminarEncontré tu blog por Cocina Honrada y he entrado a echarle un vistazo, como me ha gustado lo que vi, con tu permiso, me quedo.
Un besete y nos vemos por la blogosfera!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com