sábado, 14 de enero de 2012
Pargo al Horno con sus Patatas
INGREDIENTES:
1 pargo de 1,5 A 2 kgrs ( podéis utilizar otro pescado, dorada, lubina, urta, herrera, sargo),
2 cebollas, 1 pimiento rojo y otro verde,
2 dientes de ajo,
3 patatas,
2 tomates maduros,
1 vaso de vino blanco seco ( yo uso un montilla), 1 vaso de caldo de pescado o fumet,
perejil,
sal y
aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Se le quitan las escamas y las tripas al pescado. Una vez limpio se le pone un poco de sal por dentro y por fuera.
Cortamos las patatas en rodajas finas y las doramos un poco en la freidora a máxima potencia , pero sin dejar que se cocinen del todo. Las cebollas, ajos y pimientos los cortamos en juliana y los freímos un poco con el aceite de oliva . Se prepara un recipiente o fuente para el horno y se colocan las patatas en el fondo y sobre éstas el refrito y los tomates pelados y cortados en trozos pequeños, añadimos un poco de sal.
Colocamos el pescado sobre este fondo, encima del pescado se coloca un poco de cebolla cortada muy fina, ajo picado, perejil y regamos con el fumet y el vino blanco. Metemos al horno a una temperatura de 180 grados durante 35/40 minutos aprox. Se desmenuza el pescado y se sirve con la guarnición.
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