jueves, 29 de diciembre de 2011

Vieiras con Gambas

INGREDIENTES:
8 vieiras, 100 g de gambas peladas, 1 cebolla, 20 ml de aceite de oliva, 1 copa de brandy, 1 vaso vino fino, queso rallado, sal, pimienta molida y nuez moscada.
PREPARACIÓN:
Para abrir las vieiras, colocamos la concha sobre un trapo de cocina para que no resbale y pasamos un cuchillo pequeño entre las dos valvas, presionando ligeramente para separarla, raspamos la concha honda para retirar la carne con cuidado de no romperla.
Lavamos los medallones y el coral (la media luna anaranjada) eliminando bien las barbas adheridas y toda la arena. Reservamos en la nevera, tapadas con un paño húmedo. Guardamos las conchas lavándolas perfectamente.
Pelamos y picamos la cebolla en brunoise y sofreímos en una sartén hasta que se dore la cebolla, agregamos las gambas peladas junto con los medallones y los corales de las vieiras, pochamos el conjunto unos instantes y sazonamos con pimienta, sal,, nuez moscada y una pizca de pimentón picante. A continuación flambeamos con el brandy, agregamos media cucharadita de harina, removemos bien y añadimos el vino, dejamos un minuto a fuego lento y apartamos.
Rellenamos cada concha procurando poner en cada una un medallón y un coral, espolvoreamos con queso y gratinamos unos minutos en el horno.
Servimos sobre un fondo de lechuga acompañada de un tomate aliñado con un poco de aceite de oliva y sal.
Además de las vieiras el ingrediente principal son las gambas, un alimento magro y con bajo contenido calórico. El plato es rico en proteínas de origen animal y en grasa poliinsaturada proveniente del marisco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario