domingo, 18 de diciembre de 2011

Salmón a la Pimienta Rosa

INGREDIENTES:
4 lomos de salmón de 200 grs cada uno, 250 ml de nata líquida, una cebolla, un puerro, una cucharada de pimienta rosa, una cucharadita de pimentón, una cucharada de mantequilla, un vaso de vino espumoso o de cava, sal, aceite de oliva y harina.
PREPARACIÓN:
En un cazo con agua, sal y aceite de oliva, ponemos a hervir los lomos de salmón junto a media cebolla y el puerro cortados en juliana.
Mientras preparamos la salsa, en una sartén pochamos en la mantequilla la otra media cebolla cortada muy pequeñita, cuando coja color añadimos la pimienta rosa y con la cuchara machacamos algunos granos para que se intensifique el sabor. Añadimos el pimentón y media cucharada de harina, rehogamos bien y regamos con el vino espumoso o cava, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos un poco de agua de cocción del salmón.
Incorporamos la nata y batimos bien con la varilla hasta que se integre bien la nata. Dejamos a fuego lento hasta que espese, rectificamos de sal y apartamos.
En un plato ponemos una porción de salmón y cubrimos con la salsa. Podemos acompañar con un poco de arroz blanco y unos gajos de patatas hervidas aliñadas con aceite de oliva.

2 comentarios:

  1. Alberto he estado ojeando tu blog , enhorabuena por tan buen trabajo, no sabia yo que eras cocinero, ""que buena pinta tiene todo"".
    Un gran saludo y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  2. Hola Rafael, perdona que haya tardado en contestar, hemos estado unos días de vacaciones.
    Gracias por la felicitación, tu también estas haciendo un gran trabajo con tu blog, me gustó mucho tu entrada sobre los vales de pan.
    Pues sí, soy cocinero desde hace ya bastantes años, comenzó como un hobby y hoy en día es mi profesión y mi gran pasión.
    Saludos y felices fiestas.
    Estaré atento a tu publicaciones

    ResponderEliminar