lunes, 12 de diciembre de 2011

Crema de Puerros o Vichyssoise

Los puerros son muy ricos en fibra y son un excelente depurativo, ademas tienen muy pocas calorías.
INGREDIENTES:
5 Puerros, 1 cebolla, 1 patata, 1,5 litros de caldo de pollo, 1/2 vaso de nata, aceite de oliva virgen, sal y pimienta blanca molida.
PREPARACIÓN:
En primer lugar desechamos la parte verde de las hojas de los puerros, sólo utilizaremos la parte blanca, hacemos unos cortes a lo largo de los puerros y se lavan bien bajo el grifo, de este modo, es fácil quitar los restos de tierra que pueden quedar entre las hojas, seguidamente los troceamos. En aceite de oliva, doramos la cebolla cortada en juliana. Antes de que empiece a tomar color, se añaden los puerros y se rehogan con la cebolla, mientras se pela y trocea la patata, que se incorpora igualmente a la olla. Después de rehogar bien estos ingredientes, se cubren con el caldo y se dejan cocer a fuego medio unos 30 minutos. Una vez que ha cocido, se hace un puré con ayuda de la batidora y se pasa por el chino. Se vuelve a poner al fuego, se añade la nata y se salpimenta.
Servir esta crema muy caliente con dados de pan frito en invierno y muy fría con dados de melón en verano.

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