viernes, 4 de diciembre de 2015

Codillos Asados

INGREDIENTES:
4 Codillos de cerdo.
4 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimienta roja.
1 cucharadita de perejil picado.
1 cucharadita de orégano.
1 rama de tomillo
1 rama de romero
Medio litro de cerveza
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos un chorro abundante de aceite de oliva con los ajos machacados, la pimienta roja, el orégano, el tomillo y el romero. Añadimos la cerveza y removemos bien.
Frotamos el codillo con nuestra salsa y lo dejamos una hora marinando.
Precalentamos el horno a 200 grados. Colocamos los codillos en una bandeja para horno y los regamos con la salsa que hemos usado para marinarlos. Introducimos la bandeja al horno asamos una hora a 200º, luego les damos la vuelta y cocinamos otra hora más. Cada media hora controlamos y regamos los codillos con la salsa.
El codillo estará listo cuando la carne esté tierna y de un color dorado oscuro.

2 comentarios:

  1. que buena pinta tienen estos codillos!!!

    ResponderEliminar
  2. Este plato me encanta, y lo suelo hacer con frecuencia.
    Creo que es muy completo y saludable.
    Saludos

    ResponderEliminar