jueves, 2 de febrero de 2012
Salsa de Tomate y Albahaca
INGREDIENTES:2 kgs de tomates maduros, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 1 manojo de albahaca fresca, aceite de oliva virgen, agua, azúcar, sal y pimienta molida.
PREPARACIÓN:Picar la cebolla, el pimiento y los ajos, pelar los tomates y cortarlos a trozos. En una sartén sofreir la cebolla y cuando empiece a transparentar, añadir el ajo, el pimiento y la mitad de la albahaca. Cuando los ajos estén dorados añadir los tomates, poner a fuego medio y tapar. Ir removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando, añadiendo un poco de agua cuando sea necesario. A media cocción añadimos el resto de albahaca, un poco de sal, pimienta molida y un poco de azúcar; mantenemos la sartén tapada. Cuando los tomates estén deschechos del todo, la salsa estará lista. La pasamos por una batidora para deshacer los grumos.
Me gusta mucho la salsa de tomate, pero con ese toque de albahaca me imagino que mas, pues no la he probado nunca.
ResponderEliminarUn beso