sábado, 14 de enero de 2012

Pargo al Horno con sus Patatas

INGREDIENTES:
1 pargo de 1,5 A 2 kgrs ( podéis utilizar otro pescado, dorada, lubina, urta, herrera, sargo), 2 cebollas, 1 pimiento rojo y otro verde, 2 dientes de ajo, 3 patatas, 2 tomates maduros, 1 vaso de vino blanco seco ( yo uso un montilla), 1 vaso de caldo de pescado o fumet, perejil, sal y aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Se le quitan las escamas y las tripas al pescado. Una vez limpio se le pone un poco de sal por dentro y por fuera.
Cortamos las patatas en rodajas finas y las doramos un poco en la freidora a máxima potencia , pero sin dejar que se cocinen del todo.
Las cebollas, ajos y pimientos los cortamos en juliana y los freímos un poco con el aceite de oliva .
Se prepara un recipiente o fuente para el horno y se colocan las patatas en el fondo y sobre éstas el refrito y los tomates pelados y cortados en trozos pequeños, añadimos un poco de sal.
Colocamos el pescado sobre este fondo, encima del pescado se coloca un poco de cebolla cortada muy fina, ajo picado, perejil y regamos con el fumet y el vino blanco.
Metemos al horno a una temperatura de 180 grados durante 35/40 minutos aprox. Se desmenuza el pescado y se sirve con la guarnición.

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