domingo, 18 de diciembre de 2011
Pierna de Cordero Asada
INGREDIENTES:
2 piernas de cordero,
un poco de aceite o manteca de cerdo,
sal gruesa, pimienta, romero,
2 vasos de agua con el zumo de un limón,
2 vasos de vino blanco.
PREPARACIÓN: Frotar las piernas de cordero con el aceite o la manteca y sazonarlas con la sal, la pimienta y el romero. En una fuente para horno colocar las piernas de cordero y dorarlas un poco, darles la vuelta y dorarlas otro poco. Añadir el vino y poner al horno a 190º, pasados unos diez minutos agregar el agua con el zumo de limón y mantener en el horno una hora aprox.
Cuando la pierna esté asada, sacarla de la fuente y poner un poco de caldo en ella, dejar hervir un poco y cuando no haya nada pegado en la fuente pasar por la batidora y colar. Poner al fuego, sazonar y dejar reducir la salsa. Ligar con maicena si la salsa está demasiado clara. Podemos poner unas patatas en la bandeja junto al cordero y tendremos una guarnición estupenda.
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