lunes, 16 de noviembre de 2015
BOQUERONES RELLENOS
Ingredientes 300 gr. de boquerones grandes, 80 gr. de espinacas frescas, 15 gr. de pasas, 2 dientes de ajo, 40 gr. de aceite de oliva, 100 gr. de pan rallado, 80 gr. de harina, 3 huevos, 20 gr. de piñones, 1 cucharada de pimentón,1 copa de Pedro Ximénez.
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los boquerones, quitamos las vísceras y las espinas con mucho cuidado para que no se separen los lomos. Una vez limpios, los introducimos en agua con hielo para desangrarlos.
Picamos los ajos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, añadimos las pasas y los piñones previamente tostados. Ahora agregamos el pimentón, las espinacas y un chorreoncito de Pedro Ximénez. Rehogamos el conjunto hasta que las espinacas queden bien tiernas. Sazonamos con sal, pimienta molida y nuez moscada
Escurrimos los boquerones, secamos y ponemos sobre la mesa de trabajo. Ponemos sobre cada boquerón abierto un poco del relleno de espinacas. Tapamos con otro boquerón, como si de un sándwich se tratara. Ahora pasamos por harina, huevo y pan rallado, en ese mismo orden.
Freimos los boquerones rellenos en abundante aceite caliente hasta que queden bien dorados. Escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Eso debe estar de rechupete. A mi los boquerones me encantan de cualquier manera.
ResponderEliminarReceta anotada con tu permiso jeje,los boquerones me chiflan y la verdad que rellenos nunca los he comido y este relleno se ve delicioso, por lo que lleva se que me va a gustar y mucho ,besos
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