sábado, 11 de febrero de 2012

Tagliatelles con Bogavante

INGREDIENTES: Para 4 raciones
2 Bogavantes, 24 mejillones (solo la carne), 24 langostinos pelados, 24 almejas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 taza de salsa de tomate, 1 vaso de vino blanco seco, 1 vaso de caldo de pescado, 300 grs de tagliatelles, aceite de oliva, sal, pimienta molida y perejil.
PREPARACIÓN:
Cocer los tagliatelles en una olla con abundante agua, sal y un chorreón de aceite de oliva.
Cortar los bogavantes por la mitad, a lo largo. Quitarles las pinzas y partirlas un poco. Reservar.
Pochar en aceite de oliva la cebolla y los ajos muy picaditos; cuando estén bien pochados añadir los langostinos, mejillones, almejas y las pinzas de los bogavantes. Rehogar bien y añadir el vino blanco; dejar unos minutos hervir, añadir la salsa de tomate, un poco de sal y pimienta molida. Añadimos el vaso de caldo de pescado y ponemos sobre este sofrito las 4 mitades de bogavante boca abajo, tapamos la cazuela y dejamos cocinar cinco minutos, damos la vuelta a los bogavantes y dejamos cocinar otros dos minutos aprox.
Sacamos los bogavantes de la cazuela y añadimos la pasta, ligamos bien con la salsa, rectificamos de sal y emplatamos, procurando repartir bien los mariscos. Sobre cada plato colocamos una mitad de bogavante y espolvoreamos con perejil fresco picadito.

23 comentarios:

  1. Ummmm, que maravilla de plato, es una receta 10, un beso

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  2. ESTA RECETA ES UN LUJAZO ALBERTO,HOY ME APUNTO A COMER,BESAZOS

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  3. Menuda receta, todo un lujo, yo también me apunto. Un abrazo, Clara.

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  4. Imprecionante Alberto, que buena pinta tiene ese plato, un saludo.

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  5. Ummmmmmm!!!!!! esto se ve de lujo, vamos un capricho. Besos.

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  6. Una receta estupenda.
    Gracias por visitar mi blog.
    Saludos

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  7. CHIQUITO... PLATO DE 5 TENEDORES!!!
    Fantástico:)

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  8. Que receta... estupenda seguro. Se ve que te cuidas bien ;) Me quedo por aquí de seguidora muchas gracias por visitar mi blog. Besos

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  9. Dios Santooo, que cosa mas rica !!! de el Bogavante me gusta a mi hasta la forma de respirar y d emover las patas, asi que me quedo por este blo porque me has conquistado con este plato.
    Te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com
    Besitos

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  10. Tiene una pinta y la combinación con el bogavante estupenda!
    Un saludo!

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  11. Toma!!!eso si que debe estar rico!!!que pinta, lo provaré !!!
    Besos.

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  12. Albertoooo!!! a mí en esta receta me sobran los tagliatelles jajjaja!!! que va!!! tiene que ser una combinación estupenda la pasta y el marisco!!! y con esa salsina por medio, ya ni te cuento!!


    Abrazos salseros amigo! :))

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  13. Alberto deben estar riquísimos con el sabor tan bueno que aporta el bogavante...un abrazo y feliz día

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  14. La pasta con el saborcito de la coccion, menudo lujo.

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  15. Gracias por tus palabras, la rehabilitacion de momento va lenta pero imagino que despues veré el resultado y francamente ...... te cambio la recetita !!!!!!! esta me gusta mas !!!!!!!

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  16. Alberto que maravilla de plato,es un lujo total tomar esta pasta con sese delicioso bogabante, me ha encantado.Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Que delicia, es un plato que lo tengo que poner, en casa somos mucho de pescado y marisco. Te sigo desde hoy...un abrazo.

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  18. rico, rico ese plato, que saborcito tiene que tener esa pasta.¡ummm!

    un besote

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  19. Que rico plato, yo con bogabante igual no puedo pero tengo unos gambones de 10 y me dá que tiene que estar casi igual de rico. Besos

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  20. delicioso ese plato, nunca he comido bogavante con pasta, con arroz esta exquisito pero de esta manera no se queda atrás. Un besito

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  21. Una receta buenísima!! me la apunto para hacerla en casa.
    Encontré tu blog por Cocina Honrada y he entrado a echarle un vistazo, como me ha gustado lo que vi, con tu permiso, me quedo.
    Un besete y nos vemos por la blogosfera!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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