domingo, 15 de enero de 2012

Berenjenas Rellenas de Mariscos

INGREDIENTES:
4 Berenjenas, surtido de mariscos y pescados (langostinos pelados, mejillones, almejas, rosada, etc.) 1 pimiento rojo y otro verde, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 tomate, 1/2 litro de bechamel, queso parmesano rallado, aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada .
PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y les hacemos unos cortes con la punta de cuchillo en la carne , para una vez asadas nos sea mas fácil extraerla con una cuchara . Las ponemos en una fuente de horno , las rociamos con un chorro de aceite de oliva e introducimos en el horno a 200º durante media hora aprox . Pasado este tiempo sacamos del horno y con una cuchara extraemos la pulpa de la berenjena y reservamos.
En una cazuela con aceite de oliva pochamos los ajos, pimientos y cebolla cortados en trocitos pequeños , una vez pochados añadimos el tomate rallado, damos unas vueltas y agregamos los mariscos y pescado muy troceados , removemos y agregamos la pulpa de la berenjenas , añadimos sal, le molemos un poco de pimienta y de nuez moscada y dejamos unos minutos hervir. A continuación añadimos un poco de bechamel , ligamos bien y apartamos . Ya tenemos el relleno.
Rellenamos las berenjenas y cubrimos con bechamel , espolvoreamos con el parmesano rallado y gratinamos unos minutos en el horno .
Sobre una cucharada de salsa de tomate ponemos una berenjena y a la mesa . ¡¡Buen provecho!!

4 comentarios:

  1. Yo hago mucho las berengenas con rellenos variados pero de marisco no las he probado todavia ........Gracias por pasarte por mi blog, ya me tienes de seguidora.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las berenjenas y con mariscos suena muy bien, deben estar geniales las probaré,
    Un abrazo, alberto

    ResponderEliminar
  3. Que ricas y el relleno apetecible, me gusta!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  4. Deliciosas berenjenas, me la anoto para cocinarlas. Un saludo

    ResponderEliminar