viernes, 9 de diciembre de 2011
Espárragos con Jamón
INGREDIENTES:
16 espárragos gruesos, 16 lonchas de jamón, 1 vaso de leche, 40 grs de mantequilla, 30 grs de harina,queso rallado, sal, pimienta blanca molida y nuez moscada.
PREPARACIÓN:
Limpiamos los espárragos quitándole la parte del tallo que este dura y hervimos enteros en agua con sal y aceite de oliva, apartamos y refrescamos con agua fría.
Envolvemos cada espárrago en una loncha de jamón y colocamos en una fuente refractaria.
En una sartén ponemos la mantequilla a derretir, añadimos la harina y removemos bien hasta disolver todos los grumos, le añadimos poco a poco y sin dejar de batir la leche caliente, removemos bien y le añadimos una poca de agua de la cocción de los espárragos, dejamos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta alcanzar una bechamel con la consistencia deseada, sazonamos con sal, pimienta blanca molida y nuez moscada.
Verter la bechamel sobre los espárragos, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.
Servir muy caliente.
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