jueves, 8 de diciembre de 2011
Cóctel de Piña y Gambas
INGREDIENTES:
1 Piña, 1/2 lechuga, 40 gambas o langostinos, salsa rosa, 1 naranja y crema
de vinagre balsámico de MódenaPREPARACIÓN:
Cocemos las gambas o langostinos en agua hirviendo con sal, apartamos, enfriamos y pelamos.
Le cortamos a la piña la parte de abajo y de arriba y las desechamos. Cortamos la piña en cuatro discos, a cada uno de estos discos le sacamos la piel con cuidado de no romperla para que nos quede una especie de aro de emplatar, que es donde montaremos el cóctel. Los discos de piña pelados los cortamos en cuadraditos, desechando el centro que está duro, cortamos la lechuga en juliana muy fina y ligamos con los cuadraditos de piña.
En un plato ponemos un aro de piel de piña, lo llenamos con la mezcla de lechuga y piña y cubrimos con salsa rosa, sobre ésta disponemos 10 gambas o langostinos cocidos.
Adornamos con rodajas de naranjas y un cordón de crema balsámica.
Esta receta es ideal para cualquier comida de celebración que tengáis en casa. Se puede dejar preparada con antelación, y a última hora le añadís la salsa y los adornos
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