miércoles, 30 de noviembre de 2011

Sopa de Cebolla

INGREDIENTES:
3 cebollas grandes, 1 litro de agua o mejor de caldo de carne o pollo, ½ vaso de vino blanco, 1 cucharada de harina, 4 rebanadas de pan, queso parmesano en polvo, aceite de oliva virgen extra, una hoja de laurel, una rama de perejil, comino, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos un poco de aceite y en él salteamos el laurel y la cebolla cortada en juliana hasta que coja un ligero color tostado , añadimos la cucharada de harina y movemos bien hasta que la harina se cocine, incorporamos un poco de sal, pimienta y una pizca de comino molido.
Añadimos el vino blanco, mejor si es un Montilla-Moriles (da un sabor muy especial), dejamos que evapore el alcohol, seguidamente añadimos el caldo y dejamos que cueza unos quince minutos.
Mientras, metemos las rebanadas de pan con el queso en el horno para que se gratinen.
Servimos la sopa con una rebanada de pan encima y adornamos con perejil picado.
Os aseguro que os sorprendera gratamente.

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